Kunyit Putih Curcuma Mangga

Kunyit putih merupakan tanaman rimpang yang kaya akan manfaat. Di luar sana banyak sekali penyebutan rimpang kunyit putih ini multi tafsir, oleh karenanya akan lebih baik dan tepat jika kunyit putih dikembalikan penyebutannya dengan nama latin, agar keperluan dan kegunaan yang diharapkan dari kunyit putih tercapai.

Rimpang curcuma mangga seperti keumuman rimpang jahe dan kunyit, tanaman berumbi ini jika dibelah mempunyai warna semu kuning dengan wangi mangga kweni.

Mempunyai kandungan curcumin, tanin, curcumin, gula, minyak astiri, damar, flavonoid, protein toksis yang dapat menghambat perkembangbiakan sel kanker.

Khasiat curcuma mangga ini cukup banyak, mulai dari penurun panas, penangkal racun, mengundung antioksidan, mengatasi sakit perut, melancarkan haid, mengatasi haid berbau, keputihan, menguatkan syahwat, meluluhkan lemak, mengatasi gatal-gatal pada vagina dan masih banyak lagi.

Zat yang terkandung dalam curcuma mangga atau rimpang kunyit pada umumnya terbukti sebagai penangkal atau penyembuhan kanker secara umum. Dalam hal ini literatur artikel atau buku-buku ilmiah memang menyebutkan demikian. 

Disisi lain gaya hidup tidak sehat yang memungkinkan munculnya kanker terus merebak di masyarakat secara masif dan terus-menerus. Gaya hidup salah dan pola makan serba cepat yang tidak sehat menjadikan gen bermutasi rusak. Contoh kecil di sekitar kita adalah penggunaan media plastik untuk makanan panas, jenis plastik PET yang dipakai berulang kali dsb. Karena kunyit sudah melekat pada masyarakat Indonesia, biidznillah gaya hidup & pola makan yang rusak ini bisa diminimalisir. Zat kurkumin nya yang berperan secara langsung melawan mutasi gen yang rusak ini. Zat curcumin juga yang mencegah/mengobati kanker dan mencegah peradangan. 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *